Динамо-Ак Барс-УОР: Асташина, Шелепенькина, Ковалёва, Борисова, Реброва, Юникова – стартовый состав, Смирнова (либеро), Мухортова
Динамо-РЦСП: Баранова, Опря, Чурсина, Бойко, Выголовская, Кабанская – стартовый состав, Жульдикова (либеро), Харзия, Стрюк, Мусинская

Но главным событием дня, безусловно, была встреча двух лидеров – «Динамо-Ак Барс-УОР» и «Динамо-РЦСП», деливших первые две строчки таблицы и по итогам «регулярки», и после первого финального тура. Напомним, в первом туре в Анапе краснодарки на своей площадке были сильнее в четырёх партиях. И перед нынешней встречей были впереди на одну победу и два турнирных очка. 
 
Теперь же домашнее преимущество было на стороне казаночек. И начали они довольно бодро – 5:0. Но гости вскоре тоже сориентировались, включились и на подаче Чурсиной даже перехватили лидерство к середине сета – 13:14. И хотя к концовке команды пришли на равных – 22:22. Но лучшая точность в атаках и эйс Выголовской позволили южанкам забрать первый сет. Впрочем, от такого исхода хозяйки лишь разозлились и добавили ещё мощи в нападении. От убойных ударов Ковалёвой и Ребровой счёт на казанской половине быстро вырос от 8:4 до 16:6. И по итогам сета гостям не дали добраться даже до десятки. Примерно в таком же ключе прошла и следующая партия. Замены связки и нападающих у краснодарок так и не помогли справиться с казанским блоком. Лишь в самой концовке после 21:9 хозяйки сами немного расслабились и допустили серию ошибок. Но вскоре с эйсом Юниковой партия, таки, закончилась. 
 
Как оказалось, лишь чтобы вернуть интригу в четвертом сете. Который, впрочем, подопечные Дениса Матвеева начали столь же уверенно – 14:7. Но затем у гостей полетела подача, и разрыв стал неумолимо сокращаться – 19:17. Хозяек спасла вовремя подключившаяся к нападению Борисова, точными ударами доведшая партию до матчбола – 24:20. И ошибка гостей поставила точку в этом противостоянии. Однако стоит сказать, что раз тур ещё продолжается, то и борьба за лидерство между двумя сегодняшними соперниками не закончилась – но теперь она будет идти заочно.
 
Денис Матвеев, главный тренер «Динамо-Ак Барс-УОР»:
 
- Можно сказать, что у вас почти всё получилось сегодня, кроме, наверно, первого сета, где нужно было просто потерпеть напор соперника?
- В первом сете у нас было много суеты. От большого желания девочкам хотелось сразу выполнить всё, что задумали. Но из-за этого на площадке случился сумбур. Но, видимо, для того, чтобы дальше сыграть столь результативно и качественно, сначала нужно было проиграть.
 
- Наверно, тяжело, когда такая битва лидеров была лишь вторым матчем из пяти? Как удержать концентрацию дальше?
- Я считаю, что тем и прекрасны молодёжные турниры, что здесь играют подряд до пяти матчей. Это не взрослый чемпионат, где играют по одному матчу за раз. Здесь нужно выкладываться на каждом туре полностью. Нужно держать концентрацию, иметь выносливость, просто стоять и бороться. Мы готовились к этому. И даст Бог, мы выполним всё, что планировали.
 
Татьяна Боговская, старший тренер «Динамо-РЦСП»:
 
- Сегодняшняя игра задумывалась как битва лидеров. Но судя по счёту – особенно во втором и третьем сетах, – борьбы не получилось?
- Не скажу, что мы стояли, мы бились, но сегодня наши соперники были сильнее. Они хорошо сыграли на блоке, через который мы не могли пробиться. Во второй и третьей партиях всё решилось чуть ли не в одной расстановке, когда мы не могли сняться. 
 
- Как считаете, есть ещё возможность сохранить интригу в борьбе за лидерство?
- Конечно, мы будем биться. Надежда есть всегда!